STEAK TARTARE
Opcional: grelhar
Acompanhamento:
batata palito e salada verde
4 PORÇÕES
INGREDIENTES
750 gr de
filet mignon cortado em cubos bem fino
2 gemas
2 colheres
de sopa de mostarda
2 colheres
de ketchup
6 colheres
de sopa de cebola
1 colher de
sopa de alcaparras
1 colher de
sopa de pepino picado
2 colheres
de sopa de salsinha picada
1 colher de
cebolinha picada
Tabasco
Sal e
pimenta
Molho inglês
PREPARO
·
Numa
tigela apoiada sobre uma bacia com gelo e água misture a carne com todos os
outros ingredientes
·
Coloque
no aro vazado e coloque no prato e
sirva com batata e salada decorando com alcaparras e pimenta e cebola roxa fatiada
CROQUETE DE
PALMITO PUPUNHA COM MOLHO DE LIMÃO
INGREDIENTES
200 gr de
palmito
1 dente de
alho
4 colheres
de sopa de manteiga
5 colheres
de sopa de cebola
Sal e pimenta
Manjericão e salsinha
100 gr de
requeijão
2 xícaras de
farinha de rosca
2 ovos para
empanar
MOLHO DE
LIMÃO
4 colheres
de sopa de cebola
3 colheres
de sopa de manteiga
50 ml de
cachaça
250 ml de
creme de leite
Suco e
raspas de limão-cravo
Sal e pimenta
PREPARO
·
Corte
o palmito em cubinho e reserve.
·
Refogue
o alho e acrescente a cebola picada, coloque sal e
pimenta e junte o palmito. Acrescente o manjericão, salsinha.
·
Junte
o requeijão e ¾ de farinha misture bem .
apague o fogo e deixe esfriar.
MOLHO DE
LIMÃO
·
Pique
a cebola e refogue na manteiga , junte
a cachaça e espere evaporar.
Acrescente o creme de leite e deixe engrossar retire do fogo e acrescente as raspas do limão e tempere com sal e pimenta.
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