RECEITAS:
1- STEAK TARTARE2-PAILLARD COM FETUCCINE
1- STEAK TARTARE2-PAILLARD COM FETUCCINE
3-CAMARÕES AO CURRY SERVIDO COM ARROZ BASMATI
2-PAILLARD COM FETUCCINE
4-DOURADO COM ESCAMAS AO PERFUME DE MOQUECA E LEGUMES
5- SUFLÊ DE LIMÃO
5- SUFLÊ DE LIMÃO
1-STEAK TARTARE
Opcional: grelhar
Acompanhamento:
batata palito e salada verde
4 PORÇÕES
INGREDIENTES
750 gr de
filet mignon cortado em cubos bem fino
2 gemas
2 colheres
de sopa de mostarda
2 colheres
de ketchup
6 colheres
de sopa de cebola
1 colher de
sopa de alcaparras
1 colher de
sopa de pepino picado
2 colheres
de sopa de salsinha picada
1 colher de
cebolinha picada
Tabasco
Sal e
pimenta
Molho inglês
PREPARO
·
Numa
tigela apoiada sobre uma bacia com gelo e água misture a carne com todos os
outros ingredientes
Coloque no aro vazado e coloque no prato e sirva com batata e
salada decorando com alcaparras e pimenta
e cebol2-PAILLARD COM FETUCCINE
INGREDIENTES
4 PORÇÕES
INGREDIENTES
720 gr de
filet mignon
Azeite
4 dentes de alho amassado
300 gr de
funghi variados ( porcinello, champignon de paris , shimeji)
50 ml de
vinho branco
4 ramos de
tomilho
1 colher de
salsinha picada
½ cebola
30 gr de manteiga
100 ml de leite
150 gr de
creme de leite
100 gr de
gruyére
2 pitadas de
noz moscada
35 gr de
parmesão
200 gr de fetuccine fresco
Sal e
pimenta
Azeite
PREPARO
·
Corte
os filets com 180 gr e bate neles para fazer um disco de 15 cm
·
Numa
frigideira salteie os cogumelos no azeite e tempere sal e pimenta, vinho branco,
tomilho e salsinha
·
Numa
panela doure a cebola na manteiga e adicione o leite o creme de leite e o
gruyére. Apure e ajuste o sal, noz moscada e incorpore o parmesão.
·
Tempere
os filets com sal e pimenta e grelhe no azeite
·
Cozinhe
a massa e escorra e misture ao molho
·
Disponha
o filet e sobre ele os cogumelos ao lado o fetuccine
·
Que
pode ser servido em mini casserole.
2- CAMARÕES AO CURRY
SERVIDO COM ARROZ BASMATI
INGREDIENTES
4 PORÇÕES
INGREDIENTES
2 kg de asas
de galinha cortadas em 3
1 cebola
4 cravos
2 cenouras
médias
1 talo de
salsão
1 alho poro
4 dentes
de alho inteiro
3 ramos de
salsinha
1 folha de
louro
12 grãos de
pimenta branca
2 lt de água
CAMARÕES
500 GR DE
CAMARÕES LIMPOS
¼ DE XICARA
DE AZEITE
1 XICARA DE
CHÁ DE CEBOLA BEM PICADA
1 COLHER DE
CHÁ DE ALHO PICADO
2 COLHERES
DE CHA DE GENGIBRE RALADO
¼ DE PIMENTA
CAIENA
2 COLHERES
DE SOPA DE CURRY SUAVE
2 COLHERES
DE SOPA DE SALSINHA PICADA
½ XICARA DE
TOMATE PICADO
100 ML DE
CALDO DE FRANGO
GOTAS DE
LIMÃO
SAL A GOSTO
100 ML DE
LEITE DE COCO
MODO DE
PREPARO
CALDO DE
FRANGO
·
Tire
a pele das asas
·
Espete
os cravos na cebola
·
Numa
panela grande, coloque os ingredientes e cubra com água
Ferva em fogo baixo , com a panela semi aberta por cerca de 1 hora
Retirando sempre espuma.
·
Coe,
e deixe
esfriar e coloque na
geladeira e retire o cumulo de gordura e
reduza novamente a 1 /5 do volume e
congele em cubinhos
CAMARÃO
·
Numa
frigideira com azeite refogue a cebola,
junte o alho e acrescente o curry e pimenta caiena.
·
Misture
bem, adicione a salsinha e o tomate .
ponha os cubos de frango ,mexa, introduza o gengibre e os camarões já limpos .
Quando ficarem opacos , tempere com limão
e sal. Junte o leite de coco
Decore com
ciboulette e arroz basmati
RENDIMENTO :
10 PORÇÕES
INGREDIENTES
4
LIMÕES VERDES
200 ML DE
LEITE
100 GRAMAS
DE MANTEIGA
100 GRAMAS
DE AÇÚCAR
40 GRAMAS DE
FARINHA DE TRIGO
5 GEMAS
6 CLARAS
MODO DE
PREPARO:
1- RALE 4 LIMÕES E OBTERÁ 2 COLHERES DE SOPA
2- ESPREMA O SUCO DE 2 LIMÕES
3- FERVA O LEITE
4- PENEIRE A FARINHA
5- EM OUTRA PANELA AMOLEÇA A MANTEIGA E
DEPOIS ADICIONE O 60 GRAMAS DE AÇÚCAR
E A FARINHA PENEIRADA E DEPOIS ADICIONE AO LEITE
FERVIDO E MEXA VIGOROSAMENTE POR 1 MINUTO , MEXA COMO SE ESTIVESSE FAZENDO
PROFITEROLES.
6- PRÉ-AQUEÇA O FORNO EM 250 GRAUS
7- FAÇA UM MERENGUE SUIÇO COM AS CLARAS
E 40 GRAMAS DE AÇÚCAR E DEPOIS BATE NA BATEDEIRA ATÉ QUE RESFRIE
8- FORA DO FOGO INCORPORE O SUCO E AS RASPAS DE LIMÃO
9- INCORPORE O MERENGUE SUIÇO
10-
UNTE
OS RAMEQUINS E RECHEIE COM 40 GRAMAS DE SUFLÊ DE LIMÃO
11-
ASSE
NO FORNO POR 5 OU 6 MINUTOS.
4-DOURADO COM
ESCAMAS AO PERFUME DE MOQUECA E LEGUMES
INGREDIENTES
4 PORÇÕES
4 filets de
dourado com escamas
30 ml de
azeite extravirgem
50 gr de cebolinha
pequena
50 gr de
pimentão amarelo
50 gr de
pimentão vermelho
100 gr de
tomate
100 ml de
leite de coco
500 ml de
caldo de peixe
Azeite de dendê
Azeite para
saltear o peixe
Sal, e
pimenta moída na hora
ESPAGUETE DE
LEGUMES
100 g de cenoura ralada no comprimento
100 gr de palmito ralado no comprimento
100 gr de
abobrinha ralada no comprimento1
100 gr de
aspargos verdes
PREPARO
PEIXE E
MOLHO
·
Limpe
o peixe conservando as escamas . tempere com sal e pimenta
·
Em
uma panela de fundo , aqueça o azeite ,
a cebola , os pimentões e os tomates. Refogue bem e adicione o fio de azeite de
dendê, o leite de coco, e o caldo de peixe .
·
Ferva
por 30 minutos em fogo baixo, tempere com sal e pimenta e reserve esse molho.
·
Numa
frigideira salteie os legumes e tempere
com sal e pimenta.
·
E
m outra frigideira antiaderente, grelhe o peixe com a escama para baixo até que
fique crocante e depois passe o outro lado
e sirva com os legumes e o molho aquecido.
SALADA DE QUINOA COM QUEIJO DE CABRA E TOMATE ASSADO
6 porções
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300 g de tomates italianos ou tomate grape sweet cortados ao meio no
sentido do comprimento
100 g de queijo de cabra esmigalhado 1 1/2 xícara (chá) de quinoa 1/2 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picada 4 colheres (sopa) de azeite extravirgem 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto ou de maçã 1/2 colher (chá) de açúcar granulado Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
PREPARO
·
Preaqueça
o forno a 180 °C (moderado).
·
Coloque os
tomates em uma assadeira com as sementes viradas para cima e polvilhe o
açúcar sobre eles.
·
Asse por
30 minutos até que fiquem macios e comecem a murchar.
·
Enquanto
isso, em uma panela, misture a quinoa, 3 xícaras de água e 1 1/2 colher (chá)
de sal; deixe ferver e abaixe o fogo.
·
Cozinhe
por 10 a 15 minutos, com a panela semitampada, até o líquido ser absorvido e
os grãos ficarem al dente.
·
Retire do fogo e deixe esfriar.
·
Tempere os tomates com a salsinha, o vinagre e o
azeite.
·
Misture a quinoa e o queijo de cabra; sirva em
seguida.
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TAGLIOLINI À
CARBONARA A MODA DO CHEF
INGREDIENTES
4 PORÇÕES
400 gr de
tagliolini fresco
150 gr de
bacon
1 cebola
picada
3 colheres
de manteiga
250 ml de
creme fresco
1 pacotinho
açafrão
Sal, pimenta
4 colheres
de sopa de parmesão
4 gemas
1 colher de
sopa de salsinha
4 talos de
cebolinha e nirá para decorar
Preparo
·
ponha
a massa para cozinhar em água salgada
até ficar al dente. Enquanto isso frite
o bacon. Retire do fogo e tire o excesso
de gordura e misture a cebola. Acrescente o creme de leite a manteiga, abaixe o fogo e
junte o açafrão, o sal e pimenta, desligue o fogo e acrescente os queijos.
Escorra a massa e coloque sobre esta mistura e adicione as gemas e misture até
cozinhar .
·
sirva
num prato fundo e coloque a salsinha, a cebola e o nirá para decorar
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