LIVRO DE RECEITAS

RECEITAS:

1- STEAK TARTARE2-PAILLARD COM FETUCCINE
3-CAMARÕES  AO CURRY  SERVIDO COM  ARROZ BASMATI
4-DOURADO COM ESCAMAS AO PERFUME DE MOQUECA E LEGUMES
5- SUFLÊ DE LIMÃO

1-STEAK TARTARE

Opcional:  grelhar

Acompanhamento: batata palito  e  salada verde

4 PORÇÕES

INGREDIENTES

750 gr de filet mignon cortado em cubos bem fino
2 gemas
2 colheres de sopa de mostarda
2 colheres de ketchup
6 colheres de sopa de cebola
1 colher de sopa de alcaparras
1 colher de sopa de pepino picado
2 colheres de sopa de salsinha picada
1 colher de cebolinha picada
Tabasco
Sal e pimenta
Molho inglês

PREPARO
·        Numa tigela apoiada sobre uma bacia com gelo e água misture a carne com todos os outros ingredientes
Coloque no aro vazado   e coloque no prato e sirva com batata e salada decorando com alcaparras e pimenta  e cebol



2-PAILLARD COM FETUCCINE




INGREDIENTES

4 PORÇÕES

INGREDIENTES

720 gr de filet mignon
Azeite
 4 dentes de alho amassado
300 gr de funghi variados ( porcinello, champignon de paris , shimeji)
50 ml de vinho branco
4 ramos de tomilho
1 colher de salsinha picada
½ cebola
 30 gr de manteiga
100 ml  de leite
150 gr de creme de leite
100 gr de gruyére
2 pitadas de noz moscada
35 gr de parmesão
200 gr  de fetuccine fresco
Sal e pimenta
Azeite

PREPARO
·        Corte os filets com 180 gr e bate neles para fazer um disco de 15 cm
·        Numa frigideira salteie os cogumelos no azeite e tempere sal e pimenta, vinho branco, tomilho e salsinha
·        Numa panela doure a cebola na manteiga e adicione o leite o creme de leite e o gruyére. Apure e ajuste o sal, noz moscada e incorpore o parmesão.
·        Tempere os filets com sal e pimenta e grelhe no azeite
·        Cozinhe a massa e escorra e misture ao molho
·        Disponha o filet e sobre ele os cogumelos ao lado o fetuccine

·        Que pode ser servido em mini casserole.










2- CAMARÕES  AO CURRY  SERVIDO COM  ARROZ BASMATI

INGREDIENTES
4 PORÇÕES

INGREDIENTES
2 kg de asas de galinha  cortadas em 3
1  cebola
4  cravos
2 cenouras médias
1 talo de salsão
1 alho poro
4  dentes  de alho inteiro
3 ramos de salsinha
1 folha de louro
12 grãos de pimenta branca
2 lt de água

CAMARÕES
500 GR DE CAMARÕES LIMPOS
¼ DE XICARA DE AZEITE
1 XICARA DE CHÁ DE CEBOLA BEM PICADA
1 COLHER DE CHÁ DE ALHO PICADO
2 COLHERES DE CHA DE GENGIBRE RALADO
¼ DE PIMENTA CAIENA
2 COLHERES DE SOPA DE CURRY SUAVE
2 COLHERES DE SOPA DE SALSINHA PICADA
½ XICARA DE TOMATE PICADO
100 ML DE CALDO  DE FRANGO
GOTAS DE LIMÃO
SAL A GOSTO
100 ML DE LEITE DE COCO

MODO DE PREPARO
CALDO DE FRANGO
·        Tire a pele das asas
·        Espete os cravos  na cebola
·        Numa panela grande, coloque os ingredientes e cubra com água
Ferva em fogo baixo , com a panela semi aberta por cerca de 1 hora
Retirando sempre  espuma.
·        Coe, e  deixe  esfriar e  coloque na geladeira  e retire o cumulo de gordura e reduza novamente   a  1 /5 do volume  e  congele  em cubinhos
CAMARÃO
·        Numa frigideira com azeite refogue  a cebola, junte o alho e acrescente o curry e pimenta caiena.
·        Misture bem, adicione a salsinha e  o tomate . ponha os cubos de frango ,mexa, introduza o gengibre e os camarões já limpos . Quando ficarem opacos , tempere com limão  e sal. Junte o leite de coco
Decore com ciboulette e arroz basmati




3- SUFLÊ DE LIMÃO

RENDIMENTO : 10 PORÇÕES
INGREDIENTES

4 LIMÕES  VERDES
200 ML DE LEITE
100 GRAMAS DE MANTEIGA
100 GRAMAS DE AÇÚCAR
40 GRAMAS DE FARINHA DE TRIGO
5 GEMAS
6 CLARAS

MODO DE PREPARO:
1-    RALE 4 LIMÕES  E OBTERÁ 2 COLHERES DE SOPA
2-    ESPREMA O SUCO DE 2 LIMÕES
3-    FERVA O LEITE
4-    PENEIRE  A FARINHA
5-    EM OUTRA PANELA AMOLEÇA A MANTEIGA E DEPOIS ADICIONE O 60 GRAMAS DE AÇÚCAR   E  A  FARINHA PENEIRADA E DEPOIS ADICIONE AO LEITE FERVIDO E MEXA VIGOROSAMENTE POR 1 MINUTO , MEXA COMO SE ESTIVESSE FAZENDO PROFITEROLES.
6-    PRÉ-AQUEÇA O FORNO EM 250 GRAUS
7-    FAÇA UM MERENGUE SUIÇO COM AS CLARAS E 40 GRAMAS DE AÇÚCAR  E DEPOIS BATE  NA BATEDEIRA ATÉ  QUE RESFRIE
8-    FORA DO FOGO INCORPORE O SUCO E  AS RASPAS DE LIMÃO
9-    INCORPORE O MERENGUE SUIÇO
10-                      UNTE OS RAMEQUINS  E RECHEIE  COM 40 GRAMAS DE  SUFLÊ DE LIMÃO

11-                      ASSE NO FORNO POR 5 OU 6 MINUTOS.










4-DOURADO COM ESCAMAS AO PERFUME DE MOQUECA E LEGUMES

INGREDIENTES

4 PORÇÕES



4 filets de dourado  com    escamas

30 ml de azeite extravirgem

50 gr  de cebolinha  pequena

50 gr de pimentão amarelo

50 gr de pimentão vermelho

100 gr de tomate

100 ml de leite de coco

500 ml de caldo de peixe

Azeite  de dendê

Azeite para saltear o peixe

Sal, e pimenta moída na hora



ESPAGUETE DE LEGUMES

100 g  de cenoura ralada no comprimento

100 gr   de palmito ralado no comprimento

100 gr de abobrinha ralada no comprimento1

100 gr de aspargos verdes



PREPARO



PEIXE E MOLHO

·        Limpe o peixe conservando as escamas . tempere com sal  e pimenta

·        Em uma panela de fundo , aqueça o  azeite , a cebola , os pimentões e os tomates. Refogue bem e adicione o fio de azeite de dendê, o leite de coco, e o caldo de peixe .

·        Ferva por 30 minutos em fogo baixo, tempere com sal e pimenta e reserve esse molho.

·        Numa frigideira salteie os legumes  e tempere com sal e pimenta.

·        E m outra frigideira antiaderente, grelhe o peixe com a escama para baixo até que fique crocante e depois passe o outro lado  e  sirva com  os legumes e o molho aquecido.



SALADA DE QUINOA COM QUEIJO DE CABRA E TOMATE ASSADO
6 porções

300 g de tomates italianos ou tomate grape sweet cortados ao meio no sentido do comprimento
100 g de queijo de cabra esmigalhado
1 1/2 xícara (chá) de quinoa
1/2 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picada
4 colheres (sopa) de azeite extravirgem
3 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto ou de maçã
1/2 colher (chá) de açúcar granulado
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

PREPARO

·         Preaqueça o forno a 180 °C (moderado).
·         Coloque os tomates em uma assadeira com as sementes viradas para cima e polvilhe o açúcar sobre eles.
·         Asse por 30 minutos até que fiquem macios e comecem a murchar.
·         Enquanto isso, em uma panela, misture a quinoa, 3 xícaras de água e 1 1/2 colher (chá) de sal; deixe ferver e abaixe o fogo.
·         Cozinhe por 10 a 15 minutos, com a panela semitampada, até o líquido ser absorvido e os grãos ficarem al dente.
·        Retire do fogo e deixe esfriar.
·        Tempere os tomates com a salsinha, o vinagre e o azeite.
·        Misture a quinoa e o queijo de cabra; sirva em seguida.




TAGLIOLINI À CARBONARA  A MODA DO CHEF
INGREDIENTES
4 PORÇÕES

400 gr de tagliolini fresco
150 gr de bacon
1 cebola picada
3 colheres de manteiga
250 ml de creme fresco
1 pacotinho açafrão
Sal, pimenta
4 colheres de sopa de parmesão
4 gemas
1 colher de sopa de salsinha
4 talos de cebolinha e nirá para decorar

Preparo
·        ponha   a massa para cozinhar em água salgada até ficar al dente.  Enquanto isso frite o bacon. Retire  do fogo e tire o excesso de gordura e misture a cebola. Acrescente  o creme de leite a manteiga, abaixe o fogo e junte o açafrão, o sal e pimenta, desligue o fogo e acrescente os queijos. Escorra a massa e coloque sobre esta mistura e adicione as gemas e misture até cozinhar  .
·        sirva num prato fundo e coloque a salsinha, a cebola e o nirá para decorar

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